Paper : UPPSC RO/ARO Main Exam 2017

61.  आयात कर –

(a) व्यापार की मात्रा को बढ़ाता है

(b) व्यापार की मात्रा को घटाता है

(c) इसका व्यापार की मात्रा पर कोई प्रभाव नहीं होता

(d) (a) एवं (c) दोनों

Answer : b

62. भारतीय रुपये को चालू खाते में पूर्ण परिवर्तनीय बनाया गया था –

(a) 1994

(b) 1995

(c) 1996

(d) 1997

Answer : a

63.  जी.एस.टी. किस तरह का कर है?

(a) प्रत्यक्ष कर

(b) अप्रत्यक्ष कर

(c) वस्तुओं एवं सेवाओं के प्रकार पर निर्भर करता है

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : b

64. मुद्रा एवं वित्तीय मामलों में सरकार का वित्तीय अभिकर्ता एवं सलाहकार कौन है?

(a) नाबार्ड

(b) एस.बी.आई.

(c) आर.बी.आई.

(d) उपरोक्त में कोई नहीं

Answer : c

65. 2011 की जनगणना के अनुसार किस केन्द्र शासित प्रदेश का लिंग अनुपात न्यूनतम है?

(a) चण्डीगढ़

(b) दादरा और नगर हवेली

(c) दमन और दीव

(d) लक्षद्वीप

Answer : c

66. भारतीय संविधान का भाग-16 सम्बन्धित है –

(a) प्राशासनिक अधिकरण से

(b) अखिल भारतीय सेवाओं से

(c) वित्त आयोग से

(d) कुछ वर्गों के लिए विशेष उपबन्धों से

Answer : d

67. धन विधेयक के अतिरिक्त एक विधेयक जो विधानसभा ने प्रथम बार पारित कर दिया हो, विधान परिषद में कितने माह तक पड़ा रह सकता है?

(a) एक माह से अधिक तक नहीं

(b) दो माह से अधिक तक नहीं

(c) तीन माह से अधिक तक नहीं

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer : c

68. उरूग्वे दौर किससे सम्बन्धित है?

(a) डब्ल्यू. टी. ओ.

(b) आई. एम. एफ.

(c) गैट

(d) विश्व बैंक

Answer : a और C

69. निम्नलिखित में किस वस्तु का 2017 में भारत से निर्यात सर्वाधिक रहा है?

(a) कृषि एवं सम्बन्धित उत्पाद

(b) अभियांत्रिकीय वस्तुएं

(c) वस्त्र

(d) रसायन

Answer : b

70. शुद्ध निर्यात बराबर होता है –

(a) निर्यात x आयात

(b) निर्यात + आयात

(c) निर्यात – आयात

(d) केवल सेवाओं का निर्यात

Answer : c

71. वैज्ञानिक प्रबन्धन का जनक कौन है?

(a) हेनरी फेयोल

(b) एल्टन मायो

(c) चेस्टन बर्नार्ड

(d) एफ.डब्ल्यू. टेलर

Answer : d

72. ध्वनि की प्रबलता निम्नलिखित से मापी जाती है –

(a) आवृत्ति

(b) आयाम

(c) वेग

(d) तरंग दैर्ध्य

Answer : b

73. दूर दृष्टि दोष में प्रतिबिम्ब निम्नलिखित पर बनता है –

(a) रेटिना पर

(b) रेटिना के आगे

(c) रेटिना के पीछे

(d) अन्ध बिन्दु पर

Answer : c

74. DETERMINATION शब्द के अक्षरों से निम्नलिखित शब्दों में से किसे नहीं बनाया जा सकता है?

(a) TERMIDE

(b) MODERN

(c) TENDER

(d) MOTHER

Answer : d

75. दी गयी श्रृंखला में कौन-सी संख्या गलत है?

1235, 2425, 3158, 4235

(a) 1235

(b) 2425

(c) 3158

(d) 4235

Answer : c

76. प्रश्न सूचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आयेगा?

9       11       99

10     25      50

28     35      ?

(a) 110

(b) 140

(c) 148

(d) 175

Answer : b

77. निम्नलिखित कूट संकेतों में से सही विकल्प द्वारा श्रृंखला को पूर्ण कीजिए –

V, I, B, __, __, __

(a) G, Y, O, R

(b) G, O, Y, R

(c) G, O, R,Y

(d) Y, G, O, R

Answer : a

78. निम्नलिखित में से किस खेल में आंचल ठाकुर भारत की प्रथम अन्तर्राष्ट्रीय मेडल विजेता बनीं?

(a) ऊँची कूद

(b) कुश्ती

(c) स्कीइंग

(d) शतरंज

Answer : c

79. ‘उत्तर प्रदेश रत्न पुरस्कार’ निम्नलिखित में से किस भारतीय-अमेरिकी नागरिक को दिया गया है?

(a) सैम पित्रोदा

(b) सुनीता विलियम्स

(c) फ्रैन्क इस्लाम

(d) कल्पना चावला

Answer : c

80. रेमन मैगसेसे अवार्ड 2018 से किसे सम्मानित किया गया?

(a) सोनम वागचुक

(b) आँग सान सू की

(c) मलाला युसुफजई

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer : a

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*